LONDON IS | Концерт U2

Декабрь 2, 2018

9 июля 2017 сбылась моя большая мечта - услышать живьем U2. Да так сбылась, что я до сих пор немножечко в шоке от того, что провернула :) Ведь услышать их получилось в Лондоне. 

Наверно без предыстории о моих отношениях с музыкой, не совсем понятно, зачем меня понесло на концерт в другую страну. Поэтому в первом посте про Лондон я начала о них рассказывать. Я и музыка - это как я и фотография. Если вкратце :) 

 

Оформить визу и купить билеты оказалось несложно. И вот, 8 июля я впервые шагала по английской земле. Первый день прошел в сплошных удивлениях от новой для меня страны и в приятном покалывающем предвкушении концерта. 

 

А 9-го с самого утра я пыталась осознать, что уже через несколько часов все случится :) Получалось не очень ))

 

Утро прошло за переездом в снятую на airbnb квартиру в район Leytonstone и после дурацкого отеля, в котором пришлось провести первую ночь, она показалась просто шикарной. При этом в пересчете на рубли стоила 2300 за ночь. Отель обошелся дороже... и нужен был только потому, что на первые сутки квартира оказалась занята. 

 

В итоге это светлое, минималистичное пространство сделало 30% отпуска. А вот этот довольный человек на фотографии ниже как раз готовится к концерту :)

Концерт устраивали на регбийном стадионе Twickenham в предместье Лондона. 82 000 человек, более чем 100-летняя история, второй по размерам после Уэмбли, - это я уже потом вычитала, а на тот момент я просто тихо обалдевала от масштабов, ведь это был мой первый стадион вообще. 

The Joshua Tree Tour - вот на что я попала в прошлом году. Тур был мировым (51 страна - обе Америки и Европа), его приурочили к 30-летию одноименного альбома. Альбом ровесник мне, от одной этой мысли уже пробирает. Именно на нем всеми любимые "With or without you", "I Still Haven't Found What I'm Looking For" и "Where the Streets Have No Name". Но сыграли не только альбом конечно же :)

 

Меня унесло еще на разогреве. Потому что разогрев у U2 отыгрывает Ноэль Галлахер! Для меня это было все равно что на отдельный крутой концерт сходить. Галлахер и Oasis с давних пор в моем плей-листе.

 

Ну как не любить эти песни...

Это единственный пост, для которого мне не хватило своих материалов. Я решила, что видео с далекой галерки, сделанное на телефон, не так интересно смотреть, как, например, вот это :) Круто же, что в 2018 году можно просто пойти на Youtube и найти видео именно с этого концерта!

 

После разогрева полностью меняли сцену - унесли оборудование Галлахера и установили все, что нужно U2. Без саундчека просто вынести все и начать играть - не представляю даже, на каком уровне крутости работает команда. А мы пока ждем.

И вот, звучит музыка, которая заставляет меня вставать по утрам :)) И я ведь сейчас даже не шучу, - U2 уже года три на будильнике и мне совершенно не надоедает.

А вот так все выглядело для меня. Это уже моя съемка. 

Моменты, где поет целый стадион, - это на всю жизнь. Некоторая музыка наверняка не умрет никогда. 

Несмотря на мою любовь к этим ребятам, знаю я далеко не все их песни. В этот раз открытием стали две - "Running to Stand Still" и "Exit". 

Просто до мурашек. 

Эдж с гитарой - это космос, конечно. А Боно тут прекрасен.

И один из этих огоньков я.

Не представляете, в каком напитанном состоянии я выходила со стадиона. Мне кажется, ноги не касались земли в тот момент :) 

 

Тем не менее из пригорода еще нужно было добраться до Лондона. Море людей хлынуло к ж/д станции, все продолжали петь, и волны разносили то одну мелодию, то другую. В этом море чувствуешь себя такой счастливой каплей, энергетика сумасшедшая! Даже то, что поток стали ограничивать из-за небольших размеров платформы, совершенно не напрягало. Хотя время было уже позднее, и электрички ходили с интервалами минут в 20.

 

В какой-то момент мы просто намертво встали всей толпой и долго не двигались с места. И тут испанец, стоявший рядом, запел: "Despacito...", все же наверно помнят этот хит 2017-го, звучавший из каждого утюга? )) Сначала его хотелось убить, а потом толпа разразилась хохотом :) 

 

Позже уже в Москве я рассказывала эту байку коллегам, а неделю спустя они решили пошутить и сделали мне сюрприз на открытие моей выставки - ролик с поздравлениями с "Despacito" в качестве саундтрека. Никто кроме нас не понял, почему я начала смеяться, когда прозвучали первые ноты, но это было невероятно круто! Даже при том, что песню эту я терпеть не могла )) 

 

После концерта добираться пришлось почти 2 часа, меняя электричку на несколько автобусов. Метро уже не работало. И это было отдельное маленькое приключение, которое точно не забудется. Но самое главное - не забудется этот день и сбывшаяся мечта.