LONDON IS | Вступление

Октябрь 21, 2018

London is the capital of Great Britain.

Этот штамп надоедлив и так и крутится в голове. Особенно, когда ты впервые планируешь поездку в Англию.

ПОЧЕМУ ЛОНДОН?

 

Потому что музыка.

 

Начну издалека, но без этого история была бы неполной. В моем детстве была прекрасная музыка. Папа любил Pink Floyd, и каждое субботнее утро начиналось с голоса Роджера Уотерса. В средних и старших классах я заслушивалась Maximum, Ultra и Наше Радио - U2 и Би-2 были любимыми. Родителям пришлось искать мне гитару - нашлась старая семиструнная, и папа переделывал её под шесть струн. Я с упоением училась, - сама, по переписанным из тетрадки в тетрадку аккордам. Обожала наши посиделки с друзьями, - среди них было немало талантливых ребят, и мы постоянно что-то пели, угадайте под что :) Гитара до сих пор самый любимый инструмент. Невозможно уже это изменить.

 

А потом в 2010-м, в Москву с концертом приехали U2. Но я смотрела его дома. Послушала одного не своего человека и не пошла, хотя представляете, как хотелось. До недавнего времени мне казалось, что до сих пор жалею об этом. Но стоило начать писать этот пост, как пришло понимание, что было то все к лучшему. Попади я тогда на их выступление, каковы были бы шансы оказаться там, где я оказалась? :)

 

Прошло 7 лет и на фейсбуке у Миши Козырева я увидела анонс европейского турне U2. Они собирались повторять свой старый The Joshua Tree Tour. Что-то дернуло меня посмотреть, а сколько же стоят билеты, хотя раньше мне казалось, что все это дорого и сложно. Вечер я провела в поисковиках, анализируя стоимость перелетов до разных городов и цены на концерты. Еще пару дней я пыталась взвесить возможности и желания. А потом билеты в Лондон были куплены :) Так началась моя лучшая авантюра 2017.

Лондон с первого дня стал разрушать все многочисленные шаблоны в моей голове. Начал он с погоды - стояла жара и даже в метро настойчиво повторяли сообщение о том, как важно пить много воды. После +16 в Москве это уже казалось немножечко сюрром. Чопорных британцев мне тоже не попадалось. Ну а чтобы у меня вообще вся заготовленная картинка сломалась, Лондон в первый же день обрушился Прайдом. К такому я оказалась совсем не готова! ))

Рассказ про эту поездку дается тяжело, поэтому буду делить на части. Тяжело собрать по крупицам мысли, которые были в голове 1,5 года назад. Тяжело, потому что за это время я изменилась и хочется надеяться, что подросла фотографически - мне мало что нравится сейчас среди всех этих кадров. Но что есть, то есть. Надо перелистнуть и пойти дальше :)

 

Следующая часть про концерт. Соберусь и напишу :)