ДЮССЕЛЬДОРФ

Декабрь 4, 2017

Лето 2016 началось для меня в самолете на пути в Дюссельдорф. Это была командировка, и я впервые летела одна. Рейс выбрала ранний, так что рассвет первого дня лета встречала на высоте. Для любителя путешествий и самолетов такое первое июня было очень приятным стечением обстоятельств :)

 

Пост получился немаленький, совсем не хотелось делить рассказ на части. Поэтому сначала немного про работу, а потом гораздо больше про город. 

В июне 2016-го в Дюссельдорфе проходила полиграфическая выставка DRUPA, на которой мы представляли Россию. DRUPA - это событие для полиграфического мира. Выставка проводится раз в 4 года, и к ней всегда приковано пристальное внимание. Экспозиция занимает 20 павильонов! В это время город говорит на всех возможных языках, цены взлетают, в отелях и ресторанах нет мест и даже соседний Кёльн лихорадит. 

 

Это было действительно круто, создавать не просто стенд в павильоне, а отдельный шатер, который расположился в самом сердце выставки под открытым небом. Полиграфисты приезжают на DRUPA со всех уголков России, и наш павильон должен был стать не просто местом встречи для тех, кто говорит по-русски. Шатер DOUBLE V MEETING POINT задумывался как консультационный центр, где можно было бы узнать не только о продуктах компании, но и обо всем, что происходит на стендах партнеров и на выставке вообще. Здесь готовились туры по экспозиции, проводились переговоры, устраивались мероприятия. У нас был свой путеводитель по городу и выставке, а также дайджест, который мы успевали подготовить и сверстать в Москве и раз в два дня раздавать его нашим гостям в Дюссельдорфе за утренним кофе. 

 

Несколько месяцев мы работали над концепцией шатра, ваяли макеты, готовили информационные и рекламные материалы, согласовывали все с партнерами и организаторами. Особенно волнительно было верстать макеты для обустройства самого шатра, находясь за пару тысяч километров, и не иметь возможности поговорить с производством и посмотреть, как все отпечатали и собрали. Можете себе представить мое удовольствие и облегчение, когда я прилетела и своими глазами увидела, что все получилось отлично!

Моей задачей помимо всего прочего была, конечно, съемка репортажа и ведение отчета на фейсбуке. Прекрасно помню тот день, когда нужно было пробежать по всем павильонам, в которых располагались стенды партнеров, и отснять с ними материал. Жаль, я тогда не посмотрела, сколько километров насчитал айфон, но это был действительно геройский забег! :)

В те дни в Европе шли сильнейшие дожди, Францию и юг Германии заливало, по ТВ показывали Париж и кадры с вышедшей из берегов Сеной. Нам повезло, - несмотря на ливни, грозы и действительно поднявшийся уровень воды в Рейне, стихия обходила нас стороной. Но погулять вечером после работы без дождя мне удалось только пару раз за 5 дней.

Нам с девочками досталась уютная квартирка в центре города с видом на черепичные крыши и зеленые макушки деревьев. В некоторых домах центральной точкой становится обеденный стол, за которым все собираются, а у нас этим центром определенно было это огромное окно :) 

Дожди превратили воздух в молоко, а мостовые покрылись ярко-зеленым мхом. Это делало Дюссельдорф еще более атмосферным.

На более-менее полноценную прогулку по городу у меня было полдня. Побродить в компании фотоаппарата, посидеть одной в ресторанчике, понаблюдать за прохожими. Нечасто бывает возможность так провести время в другой стране.

В Германии до той поездки я была всего раз, да и то один день. Мы выбирались из Праги в Дрезден встретиться с друзьями. Тогда тоже лили дожди, и за один день я конечно ничего не успела понять про город и страну. Поэтому в эту поездку всматривалась и пыталась почувствовать.

Кёнигсаллее - одна из центральных улиц Дюссельдорфа. В тени огромных деревьев действительно приятно прогуляться.

Конечно же я не смогла пройти мимо огромного трехэтажного книжного магазина и зависла там на добрых полчаса, совершенно не смущаясь того, что немецкий я не знаю :) А еще зашла в магазинчик за местной горчицей. Мы потом еще долго её смаковали и растягивали.

Дюссельдорф и его современная архитектура - отдельная тема. К сожалению, у меня так и не нашлось времени добраться до Медиа-Гавани с причудливыми домиками, зато по пути попался торговый центр Броиненгер и прекрасный парк рядом с ним. Парки Дю мне вообще запали в душу.

Еще на Кёнигсаллее я услышала характерный крик, и в парках наконец увидела знакомых мне по Барселоне зеленых попугаев :) А позже мне попалась целая стайка кроликов. Вот это было действительно неожиданно и удивительно.

Дю оставил приятные впечатления о себе. Пожалуй, можно было бы и вернуться :)