В этом году я часто снимаю репортажи на кулинарных мастер-классах, чему, честно говоря, очень рада. Я и сама люблю готовить и уж тем более фотографировать еду, а посмотреть, как колдует шеф-повар и попутно чему-то научиться, это и вовсе отлично :)

Сегодня хочется рассказать вам о мастер-классе Григория Конюхова (Greg Butcher), мясника из Монреаля, благодаря которому я открыла для себя два интересных соуса к мясу. Впереди еще целый месяц лета, так что у нас с вами будет шанс опробовать их в деле.

Мастер-класс проходил в студии BORK, которая предоставила для тестирования свою новую линейку грилей и блендеров.
Под руководством Григория участники кулинарного действа готовили два основных блюда:
 
  • филе-миньон со сливовым соусом и карамелизированным редисом,
  • рибай стейк с яблочным соусом и запеченной молодой картошкой с травами.

Итак, сливовый соус :)

Крупные сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать, добавив немного сахара. Посыпать молотым черным перцем, острым красным перцем и измельченным чесноком. Пюрировать сливы в блендере, добавить соли или сахара по вкусу. Соус готов.

И пара слов о редиске. Для начала ее обжарили в сливочном масле, затем добавили соль и сахар, а также немного яблочного уксуса. Как только жидкость выпарится, редис готов. Этот необычный гарнир вызвал настоящий шквал эмоций, так что умолчать о нем не могу.
Яблочный соус, который по отзывам участников стал изюминкой вечера.

Очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками. Быстро обжарить на сильном огне, добавить измельченный чеснок. Затем яблоки нужно фламбировать, - на мастер-классе Григорий щедро залил их Полугаром и поджег. Далее добавить немного яблочного уксуса, меда и соли по вкусу, пюрировать в блендере.
Приятного аппетита!

Фото с мастер-класса можно посмотреть в разделе Репортаж.