ДВА ДНЯ ОКТЯБРЯ

Январь 8, 2017

Больше всего на свете я люблю укатить куда-нибудь. И чаще всего все наши поездки я показываю примерно через год. Но не в этот раз :) Ниже вас ждет золотая осень в 220 км от Москвы, туманы, солнце, водные просторы и кое-что еще.

В начале октября очень хотелось вырваться из Москвы на выходные и больше всего радовало то, что поездку мы планировали с нашими друзьями Таней и Женей. Несмотря на то, что дружим мы с ребятами очень давно, так сложилось, что это была наша первая совместная вылазка. Поэтому за поиск подходящего места я взялась с горящими глазами и огромным желанием найти что-то действительно классное. Так спустя пару дней я наткнулась на заманчивое предложение от нового загородного клуба Vazuza Country Club на берегу Вазузского водохранилища в Смоленской области. Друзья идею поддержали и за неделю до поездки все было забронировано.

 

Стартуем из Москвы в субботу, на часах 9 утра.

Нам повезло - первую половину пути все вокруг окутывал туман. Лес и дорога в густом молоке - это нереально красиво!

Знаете это чувство, когда в поездке хочется увидеть как можно больше? :) Мы были так вдохновлены первой совместной вылазкой, что планировали по дороге заехать в несколько мест просто погулять. Первым таким пунктом стал Иосифо-Волоцкий монастырь под Волоколамском. Пару лет назад мы с мужем были там проездом и места нам понравились.

У воды было холодно, поэтому грелись как могли и дурачились от души :) 

 

Монастырская территория оказалась ухоженной и красивой. Тишина, умиротворение, запах мокрой травы и котейки, вышагивающие по дорожкам, - в таких местах всегда хорошо. А еще на входе мы наткнулись на палатку, в которой продавали молочные продукты с местной фермы. Разговорились с хозяином, продегустировали несколько видов сыров и творога и конечно же не ушли без покупок.  

Подкрепившись сырами и чаем из термоса, продолжаем путь. Мы совершенно не рассчитывали на хорошую погоду и готовы были ехать в любое ненастье, поэтому когда облака стали рассеиваться и выглянуло солнце, это было похоже на самое настоящее чудо!

К моменту нашего приезда в клуб солнце светило уже во всю. Мы знали, что едем в красивое место, но когда я вышла из машины, глазам не верилось, - безупречные газоны, кролики и барашки, разгуливающие по территории, новые домики, пристань у воды. Сказка после нескольких недель рабочего марафона!

 

В номерах было идеально. У каждого из них свой вход с улицы, что тоже приятно, а с балкона открывается вид на Вазузское водохранилище. 

На пристани в тот момент готовились к свадебной церемонии, которая здесь должна была состояться на закате. Пока гости съезжались и расселялись по номерам, на берегу играла музыка, а мы наслаждались прекрасной погодой и осматривали территорию, делая ставки, шумной будет свадьба или нет :) 

На пляже я поймала золотой час, поэтому фотографий получилось много. И их сейчас так приятно пересматривать! Музыка продолжала играть, мы танцевали, бегали и прыгали по песку, в перерывах рассматривая птиц в бинокль. И было так тепло, что ненадолго получилось снять куртки.

Таня. И любимые кадры с ней.

И немножко нас :)

На закате на берегу провели церемонию, все было очень красиво, ребятам просто нереально повезло с их днем и с погодой. Ну а гости оказались образцовым, и мы совершенно не мешали друг другу :)

 

Вечером сидели на балконе, пили привезенное с собой любимое вино, ребята курили сигары, а мы болтали о девичьем.

 

На второй день снова стало холодно, на улице моросил мелкий дождь, а наши робкие надежды на катание на лодках таяли вместе с утренним туманом. Поэтому сразу после завтрака решили возвращаться в Москву.

Люблю такие поездки. За короткое время удается по-настоящему отдохнуть и перезагрузиться, проветрить голову и даже выспаться, несмотря на то, что спишь как правило меньше, чем в обычные выходные дома. А самое главное - подходящая компания, люди, которые на одной волне с тобой.